header-image
 
  précédent liste des vins de l'offre  
 
   
 
Benuara Nero d'Avola/Syrah Sicilia IGT, Cusumano

   Cépage : 70% Nero d’Avola / 30% Syrah

   Vinification / Elaboration : Les vendanges sont effectuées manuellement entre la fin du mois d'août et le début du mois de septembre. L’égrappage, la cuvaison et la macération à froid durant 2 jours à 7°C sont suivis de la fermentation à une température de 26-28°C avec remontage régulier. Fermentation malolactique dans des cuves d’acier, puis élevage à 80% dans des cuves d’acier et à 20% dans des foudres de chêne de 20 hl.

Notes de dégustation 

  • Apparrence : Robe rouge intense et dense aux nuances violacées.
  • Nez : Bouquet prononcé de confiture de mûre et de framboise.  
  • En bouche : Corps ample et dense, chaleureux et fruité.

Gastronomie : Jambon italien, salami et coppa, viande crue comme le tartare et le carpaccio, plats de pâte relevés.

  

Le carton de 6 x 75 cl:
CHF 93.00 (CHF 15.50 la bouteille)
Vin rouge

Conservation: 4 à 5ans
Servir à: 16 - 18°C