header-image
 
  précédent liste des vins de l'offre  
 
   
 
Angimbé Insolia/Chardonnay Sicilia IGT, Cusumano

   Cépage : 70% Inzolia / 30% Chardonnay

   Vinification / Elaboration : Vendange effectuée à la main; le Chardonnay est récolté dans la première quinzaine du mois d’août, l’Inzolia dans la première quinzaine de septembre. La macération à froid s’effectue à une température de 8°C durant 12 heures, suivie du pressurage pneumatique en douceur avec décantation à froid. Fermentation à 18-20°C et élevage sur lie pendant 4 mois. Mise en bouteille et vieillissement en bouteille.

Notes de dégustation 

  • Apparrence : Robe jaune paille aux reflets verts légers 
  • Nez : Arômes fruités aux accords d'ananas mûr. 
  • En bouche : Corps plein et élégant, très fruité.

Gastronomie : Viandes blanches, fruits de mer

  

Le carton de 6 x 75 cl:
CHF 81.00 (CHF 13.50 la bouteille)
Vin blanc

Conservation: 2 - 4 ans
Servir à: 9 - 11°C