header-image
 
  précédent liste des vins de l'offre  
 
   
 
Nero d'Avola, Sicilia IGT, Cusumano
A DÉCOUVRIR ABSOLUMENT ! - Unser Liebling, den Sie unbedingt entdecken sollten!

Culture, récolte et vinification

Les vendanges sont réalisées manuellement au début du mois de septembre. L’égrappage, la cuvaison et la macération à froid sont suivis d’une fermentation avec maîtrise de la température entre 26 et 28°C avec remontage régulier. Après la fermentation, le marc est extrait. La fermentation malolactique s’effectue ensuite dans des cuves en acier. Le vin repose sur lies pendant 5 mois minimum avant d’être mis en bouteille.

Notes de dégustation

Apparence : Robe rouge, dense, aux reflets violacés,

Nez : dévoile des arômes de baies de genièvre et de fruits cuits.

Caractère : Corps particulièrement rond, harmonieux et élégant. Vin discret au caractère bien trempé.

Gastronomie : Hors-d’œuvres, charcuterie, pâtes, fromages mi-affinés.

 

  

La bouteille de 75 cl:
CHF 11.00 au lieu de 13.-
Vin rouge

Conservation: 2 - 4 ans
Servir à: 15 - 18°C